Die Benedikt-Schule stellt sich vor

SchülerInnen   ca. 310
Lehrkräfte und pädagogische Mitarbeiter   40

Unser Leitbild

Die Benedikt-Schule Visbek bekennt sich zu den christlichen Grundwerten nach folgendem Leitsatz:

„Jeder soll auf das bedacht sein, was für den anderen gut ist“

Im Hinblick auf die wachsenden Anforderungen in der Gesellschaft orientiert sich unsere Arbeit an einer optimalen Entwicklung der Gesamtpersönlichkeit aller Schülerinnen und Schüler.
Das Kollegium fördert auf der Basis pädagogischen Handelns und spezieller Konzepte die emotionalen, sozialen und fachlichen Kompetenzen. Ein Schwerpunkt bildet dabei die Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf ihre bevorstehende Arbeits- und Berufswelt.
In harmonischer Zusammenarbeit aller beteiligten Personen und Gruppen wollen wir unser Schulleben optimal gestalten.
Wir wollen gemeinsam dafür sorgen, dass die Akzeptanz der Benedikt-Schule in der Gemeinde Visbek mindestens so hoch bleibt wie jetzt.
Das möchten wir durch ein kritisches Hinterfragen unserer Arbeit in regelmäßigen Abständen erreichen. Dazu überprüfen wir jährlich die Weichenstellungen für die zukünftige Schulentwicklung.
Ein besonderes Anliegen ist uns dabei die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten.

- 26.09: Gesamtkonferenz (Mensa - 18:00 - 19:30)

- 29.09: Berufsberatung mit Herrn Meyer (ganztägig), nächste Termine am 6. und 13. Oktober

- 04.10: Beginn Betriebspraktikum Jahrgang 9 (bis zum 14.10)

- 07.10: 10A-B Fahrt zur AKS Lohne